小学数学天天练|全年级覆盖~2024.1.3

我爱作文网 338 0

一年级数学


从1—9九个数中选取小学3年级日记,将11写成两个不同的自然数之和,有多少种不同的写法?


二年级数学


三年级数学


四年级数学


有三辆客车,甲、乙两车从东站,丙车从西站同时相向而行,甲车每分钟行1000米,乙车每分钟行800米,丙车每分钟行700米小学3年级日记。丙车遇到甲车后20分钟又遇到乙车。求东西两站的距离。


五年级数学


某幼儿园中班的小朋友平均身高115厘米小学3年级日记,其中男孩比女孩多1/5,女孩平均身高比男孩高10%,这个班男孩平均身高是多少?


六年级数学


小军骑自行车从甲地到乙地小学3年级日记,出发时心理盘算了一下,慢慢地骑行,每小时行10千米,下午1时才能到;使劲地赶路,每小时行15千米,上午11时就能到,如果要正好在中午12时到,每小时应行多少千米?


完再看答案哦~


参考答案


【一年级】


11=2+9=3+8=4+7=5+6,一共有4种小学3年级日记


【二年级】


【三年级】


(1)土豆丝;6元;豆角;4元;米饭;1元;矿泉水;1元;12元(答案不唯一);


(2)荤素搭配,均衡营养小学3年级日记


【四年级】


(700+800)×20÷(1000-800)×(1000+700)=255000(米)


【五年级】


题中没有男、女孩的人数,我们可以假设女孩有5人,则男孩有6人小学3年级日记


(1)总身高:115×【5+5×(1+1/5)】=1265(厘米)


(2)由于女孩平均身高是男孩的(1+10%)小学3年级日记,所以5个女孩的身高相当于5×(1+10%)=5.5个男孩的身高,因此男孩的平均身高为:


1265÷【(1+10%)×5+6】=110(厘米)


答:这个班男孩平均身高是110厘米小学3年级日记


【六年级】


分析与解答:题中的条件小学3年级日记,两个不同的骑车速度,行两地路程到达的时间分别是下午1时和上午11时,即后一速度用的时间比前一速度少2小时,为便于比较,可以以行到下午1时作为标准,算出用后一速度行到下午1时,从甲地到乙地可以比前一速度多行15×2=30(千米),这样,两组对应数量如下:


每小时行10千米 下午1时正好从甲地到乙地每小时行15千米小学3年级日记


下午1时比从甲地到乙地多行30千米小学3年级日记


上下对比每小时多行15-10=5(千米)小学3年级日记


行同样时间多行30千米小学3年级日记


从出发到下午1时小学3年级日记,用的时间是30÷5=6(小时),


甲地到乙地的路程是 10×6=60(千米)小学3年级日记


行6小时小学3年级日记,下午1时到达,出发的时间是上午7时,


要在中午12时到小学3年级日记,即行12-7=5(小时),


每小时应行60÷5=12(千米)小学3年级日记


答:每小时应行12千米小学3年级日记


end


声明:本文内容来源于网络,转载请联系原出处小学3年级日记。封面图片来自邑石网。奥数网尊重版权,如有侵权问题,请及时与管理员联系处理。


喜欢就点个“在看”哦~


标签: #2024.12024.1 #小学3年级日记

  • 评论列表

留言评论