小学数学天天练|全年级覆盖~2023.10.3

我爱作文网 242 0

一年级数学


从前,有一个商人特别精明小学3年级日记。有一次,他在马市上用10两银子买了一匹马,一转手以20两银子的价钱卖了出去;然后,他再用30两把它买进来,最后以40两的价钱卖出。在这次马的交易中,他赚了多少钱?


二年级数学


0,2,2,4,6,10,( ),( )小学3年级日记


三年级数学


6、10、14、18、……最后一项是86小学3年级日记,问数列共有几项?


四年级数学


ABCD+ACD+CD=1989,求A、B、C、D小学3年级日记


五年级数学


一列货车从甲地开往乙地小学3年级日记,平均每小时行45千米,一列客车从乙地开往甲地,平均每小时比货车快15千米,已知客车比货车迟发2小时,客车出发后4小时两车相遇,然后仍继续前进,问:当客车到达甲地时,货车离乙地还有多少千米?


六年级数学


完再看答案哦~


参考答案


【一年级】


这次买卖可分为两次来看小学3年级日记。第一次买进10两银子,卖出20两银子,所以赚了10两银子。第二次买进30两银子,卖出40两银子,因此也赚了10两银子。在马的交易中,商人共赚了20两银子。


【二年级】


从第三个数起,相邻三个数中第三个数是前两个数之和,和兔子数列类似,为类兔子数列,则应填(16),(26)小学3年级日记


【三年级】


【四年级】


3×D的个位为9小学3年级日记,所以D只能为3;而3×C的个位为8,所以C只能为6;而2×B的个位为9-1=8,所以B可能为4或者9;但是当B为9时,就还有进位,这时A就只能为0,所以不成立,因此B只能为4,而A为1.所以:A=1 B=4 C=6 D=3


【五年级】


货车每小时行45千米小学3年级日记,客车每小时比货车快15千米,所以,客车速度为每小时45+15=60千米;两车相遇时,货车已行了4+2=6小时,货车所行驶的路程是45×6=270千米,客车行驶的路程是60×4=240千米,甲、乙两地之间的路程270+240=510千米,客车行完全程所用时间:510÷60=8.5(小时).客车到甲地时,货车离乙地的距离:510-45×(8.5+2)=510 472.5=37.5(千米).


【六年级】


end


声明:本文内容来源于网络,转载请联系原出处小学3年级日记。封面图片来自邑石网。奥数网尊重版权,如有侵权问题,请及时与管理员联系处理。


喜欢就点个“在看”哦~


标签: #2023.102023.10 #小学3年级日记

  • 评论列表

留言评论