小学数学天天练|全年级覆盖~2023.9.3

我爱作文网 233 0

一年级数学


二年级数学


三年级数学


盒子里有同样数目的黑球和白球小学3年级日记。每次取出8个黑球和5个白球,取出几次以后,黑球没有了,白球还剩12个。一共取了几次?盒子里共有多少个球?


四年级数学


小张从甲地到乙地步行需要36分钟小学3年级日记,小王骑自行车从乙地到甲地需要12分钟. 他们同时出发,分钟后两人相遇?


五年级数学


甲乙两地是电车发车站,每隔一定时间两地同时发出一辆电车小学3年级日记。小王骑自行车每隔12分钟就会被一辆后面开来的电车追上;每隔8分钟8就与一辆迎面开来的电车相遇。那么相邻两辆电车的发车时间相差多少分钟?


六年级数学


鸡兔同笼小学3年级日记,头共46,足共128,鸡兔各几只?


完再看答案哦~


参考答案


【一年级】


【二年级】


4小学3年级日记,2


【三年级】


解:12÷(8-5)=4(次)


8×4+5×4+12=64(个)


或8×4×2=64(个)


答:一共取了4次,盒子里共有64个球小学3年级日记


【四年级】


9分钟.


36:12=3:1


36+(3+1)=9(分)


【五年级】


9.6分钟


解析:假设电车的速度是a米/分,自行车的速度是b米/分,由发车时间的间隔固定,相邻两车的距离也是固定的,则12*(a-b)=8*(a+b),化简得:a=5b小学3年级日记


相邻两辆电车的距离就是12*(a-b)=48b米小学3年级日记,说明发车间隔时间是48b÷a=9.6分钟


【六年级】


[分析] :如果 46只都是兔,一共应有 4×46=184只脚,这和已知的128只脚相比多了184-128=56只脚.如果用一只鸡来置换一只兔,就要减少4-2=2(只)脚.那么,46只兔里应该换进几只鸡才能使56只脚的差数就没有了呢?显然,56÷2=28,只要用28只鸡去置换28只兔就行了.所以,鸡的只数就是28,兔的只数是46-28=18小学3年级日记


解:①鸡有多少只小学3年级日记


(4×6-128)÷(4-2)


=(184-128)÷2


=56÷2


=28(只)


②免有多少只小学3年级日记


46-28=18(只)


答:鸡有28只,免有18只小学3年级日记


end


声明:本文内容来源于网络,转载请联系原出处小学3年级日记。封面图片来自邑石网。奥数网尊重版权,如有侵权问题,请及时与管理员联系处理。


喜欢就点个“在看”哦~


标签: #2023.92023.9 #小学3年级日记

  • 评论列表

留言评论